1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione

Contenuto della pagina

Scienze agrarie e agroalimentari

La scuola di dottorato di scienze agrarie e agroalimentari Ŕ ubicata presso la facoltÓ di agraria a Portici. Le origini della FacoltÓ risalgono al 1872 quando venne istituita, dopo quella di Pisa, la seconda Scuola superiore di agricoltura del regno d'Italia che divenneá poi FacoltÓ di Agraria. Punto di riferimento scientifico, culturale e politico, la FacoltÓ annovera fra i suoi docenti ed allievi studiosi che hanno contribuito nei vari campi del sapere e delle scienze sociali alla trasformazione del mondo agricolo.
Scienziati quali F. Silvestri, A. Scacchi, O. Comes, A.áParascandola, rappresentano pietre miliari nell'approccio moderno alle studio dell'entomologia, della mineralogia e della botanica. Altri come E. De Cillis e C. Santini hanno avuto un ruolo preminente nella bonifica e nella meccanizzazione agraria. M. Rossi Doria e E. Sereniá sono unanimemente considerati per il loro pensiero economico padri della questione meridionale.

Immagine facoltÓ agraria
 
 
Condividi su: